Гол Зе Луиша принес «Спартаку» победу в матче РПЛ с «Краснодаром»

ТАСС 21:25

Гол Зе Луиша принес "Спартаку" победу в матче РПЛ с "Краснодаром"

Зе Луиш

КРАСНОДАР, 18 августа. /ТАСС/. «Краснодар» проиграл московскому «Спартаку» со счетом 0:1 в домашнем матче четвертого тура чемпионата России по футболу.

Мяч на 88-й минуте забил форвард гостей Зе Луиш, на 91-й минуте за неспортивное поведение с поля был удален нападающий «Краснодара» Ари. Бразильский форвард, получивший в июле российское гражданство, упал после единоборства с Квинси Промесом в штрафной «Спартака» и стал требовать назначения 11-метрового удара. К нему подошел защитник московской команды Самуэль Жиго и попытался поднять Ари с газона, в ответ форвард ударил француза головой по лицу. Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин показал Ари прямую красную карточку.

Сразу после эпизода болельщики «Краснодара» на трибуне за воротами «Спартака» стали бросать на поле пластиковые бутылки. Вратарь «Спартака» Александр Максименко и полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра убрали посторонние предметы с газона, а последний призвал болельщиков успокоиться.

«Краснодар» провел первую домашнюю игру в нынешнем сезоне первенства страны, три предыдущие встречи команда провела на выезде. На матче со «Спартаком» был установлен рекорд посещаемости стадиона «Краснодар», игру посетили 34 302 зрителя. Предыдущий рекорд был установлен на матче 28-го тура чемпионата России прошлого сезона, когда «Краснодар» играл с московским «Локомотивом» (2:0), ту встречу посетили 34 055 зрителей. В межсезонье вместимость арены была увеличена на 247 мест.

«Спартак» является одной из трех команд, которые не проигрывали в нынешнем сезоне первенства Российской премьер-лиги. Также без поражений идут санкт-петербургский «Зенит» и московское «Динамо».

В турнирной таблице «Спартак» лидирует с 10 очками, «Краснодар» занимает пятое место (6 очков). В следующем туре «Краснодар» 26 августа в гостях сыграет с «Оренбургом», «Спартак» 25 августа примет «Динамо».

{{table.caption}}

{{table.header[‘cell’+$index]}}

{{row[‘cell’+$index]}}

Новости СМИ2