Гол и передача Кулемина помогли «Айлендерс» победить «Вегас» в матче НХЛ

Гол и передача Кулемина помогли "Айлендерс" победить "Вегас" в матче НХЛ

Хоккеисты "Айлендерс" Кэлвин де Хаан, Кейси Сизикас и Николай Кулемин

ТАСС, 31 октября. Российский нападающий клуба «Нью-Йорк Айлендерс» Николай Кулемин забросил шайбу и отдал голевую передачу в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Вегаса». Встреча закончилась со счетом 6:3 в пользу команды из Нью-Йорка.

В составе «Айлендерс» шайбы забросили Эндрю Лэдд (14-я минута), Джон Таварес (35, 53), Мэттью Барзал (38), Кэл Клаттербак (45) и Кулемин (49). У «Вегаса» голы забили Уильям Карлсоон (10), Алекс Тук (16) и Колин Миллер (55). После игры Кулемин был признан третьей звездой встречи, лучшим игроком стал Таварес, второй звездой признан форвард «Айлендерс» Джош Бэйли, отдавший три результативные передачи. Для Кулемина этот гол стал первым в сезоне-2017/18.

Первая шайба Кулемина в сезоне

Кулемин сыграл в матче 11 минут и 11 секунд, успев нанести один бросок, забить гол, отдать результативную передачу и заблокировать три броска хоккеистов «Вегаса». Кулемин в 19-й раз в карьере забросил шайбу и отдал не менее одной голевой передачи в матче регулярного чемпионата НХЛ. В предыдущий раз российский форвард забил гол и отдал голевую передачу 26 марта 2017 года. Тогда «Айлендерс» в гостях обыграли «Каролину» (4:3 ОТ).

Личным рекордом Кулемина по количеству очков в одной встрече регулярного чемпионата является четыре балла, которые он набрал, выступая еще в составе «Торонто». 7 января 2011 года «Торонто» на выезде разгромил «Атланту» со счетом 9:3, Кулемин набрал четыре очка, забросив две шайбы и отдав два голевых паса.

Благодаря победе «Айлендерс» поднялись на четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 15 очков в 12 матчах. Прервалась победная серия «Вегаса», которая составила пять встреч. «Вегас» занимает третью строчку на Западе, имея в активе 16 очков после 10 игр. В следующем матче в ночь на среду «Вегас» в гостях сыграет против «Нью-Йорк Рейнджерс», «Айлендерс» 2 ноября на выезде встретятся с «Вашингтоном».

В параллельной встрече «Коламбус» на своей площадке обыграл «Бостон» в серии буллитов — 4:3. Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 27 из 30 бросков, а также голкипер отметился результативной передачей. Кроме того, российский форвард «Коламбуса» Артемий Панарин был признан лучшим игроком встречи, хотя не отметился результативными действиями в основное и дополнительное время матча. В его активе четыре броска за 21 минуту и 37 секунд на льду, в послематчевой серии буллитов реализованный бросок Панарина принес «Коламбусу» победу.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2