Гол Чорлуки приблизил «Локомотив» к полуфиналу Олимп — Кубка России по футболу — Спорт

ТАСС 00:06

Футбол в РоссииГол Чорлуки приблизил "Локомотив" к полуфиналу Олимп — Кубка России по футболу

В первой четвертьфинальной игре команда Юрия Семина на своем поле обыграла казанский "Рубин" со счетом 1:0

Гол Чорлуки приблизил "Локомотив" к полуфиналу Олимп - Кубка России по футболу -  Спорт

© Максим Туманов/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Московский «Локомотив» принимал казанский «Рубин» в среду на стадионе «РЖД-Арена». Первый матч четвертьфинала Олимп — Кубка России завершился победой хозяев со счетом 1:0, победный гол забил хорватский защитник Ведран Чорлука.

На эту тему

3 Материала

Футболисты «Локомотива» вышли на матч в траурных повязках и без музыкального сопровождения. Перед началом встречи была объявлена минута молчания в память о погибшем Алексее Ломакине, который был воспитанником «Локомотива», он занимался в академии клуба с 2007 года. За молодежную команду «Локомотива» Ломакин дебютировал в 2018 году и сыграл шесть матчей. О гибели 18-летнего полузащитника стало известно в понедельник.

Матч проходил в довольно холодную погоду в будний день, поэтому зрителей собралось совсем немного — по сообщениям касс стадиона, игру посетили 8920 зрителей. «Людей было мало, но мы понимаем болельщиков. Несмотря ни на что, они всегда с нами», — сказал журналистам полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк.

Игра не изобиловала красивыми моментами и голевыми ситуациями, что, помимо погоды, можно объяснить еще двумя факторами — обе команды играли в неоптимальных составах, а качество газона на «РЖД-Арене» оставляло желать лучшего. С этим связан и тот факт, что защитник «Локомотива» Борис Ротенберг и полузащитник «Рубина» Вячеслав Подберезкин получили травмы во время игры.

Но если с Подберезкиным ничего страшного не случилось, то Ротенберг, скорее всего, выбыл надолго. «У него серьезная травма, подозрение на разрыв крестообразных связок», — рассказал после игры тренер железнодорожников Юрий Семин.

Единственный гол в матче на 54-й минуте забил хорват Чорлука, этот мяч стал для него первым в составе клуба с 16 апреля 2016 года, когда он забил в ворота ЦСКА (1:1).

Семин посетовал на составителей календаря

В текущем сезоне главный тренер «Локомотива» неоднократно высказывал недовольство тем фактом, что Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) не идут навстречу клубу и не переносят по их просьбе некоторые матчи. «Локомотив» играет в трех турнирах — чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов, что влечет за собой уплотнение графика матчей. Нередко команде Семина приходилось проводить игру через два дня на третий.

«Хочется узнать, почему [первый четвертьфинальный] матч между «Арсеналом» и «Оренбургом» перенесли, а нам не могли? Не могу понять, почему там перенос, а сколько мы просили, нам не перенесли?», — посетовал тренер «Локомотива».

На эту тему

В текущем календарном году столичной команде предстоит провести еще две игры — домашний матч чемпионата России против «Оренбурга» (8 декабря) и гостевой поединок группового этапа Лиги чемпионов против немецкого «Шальке» (11 декабря). «Локомотив» сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, в Германии нужна только победа, а также потеря очков турецким «Галатасараем» в матче с португальским «Порту». Семин отметил, что в связи с близостью этих матчей не будет делать больших изменений в ближайшей игре. «Самое важное, это «Оренбург» на данный момент, а там будут играть те, кто останется в живых», — подчеркнул специалист.

По словам председателя совета директоров «Локомотива» Анатолия Мещерякова, победа над «Рубином» придаст игрокам уверенности в преддверии ключевой игры с «Шальке». «Думаю, что победа дала определенный задел перед ответной встречей, теперь нам надо готовиться к заключительным играм 2018 года», — сказал он ТАСС.

На пресс-конференции главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был немногословен. Игроки «Рубина» и вовсе проигнорировали прессу в смешанной зоне. «Команде совсем немного не хватило для ответного гола, тогда бы комфортнее себя чувствовали в ответной игре. В целом, неплохую игру провели команды», — сказал Бердыев.

В четвертьфинале и полуфинале Олимп — Кубка России победители, начиная с текущего сезона, определяются по результатам двух матчей — дома и на выезде. Ответный матч состоится в Казани 23 февраля 2019 года. Финал Кубка России сезона-2018/19 пройдет 15 мая в Москве на стадионе «Лужники».

ТегиРоссийский футбол

Новости СМИ2