Главврач пензенской станции скорой помощи опроверг сообщения о забастовке

РИА Новости 15:37

72

Пензенская областная станция скорой медицинской помощи работает в штатном режиме и обслуживает все вызовы, обращение профсоюза от имени части коллектива будет рассмотрено в месячный срок, сообщил РИА Новости в понедельник главврач станции Владимир Атякшев.

Ранее Межрегиональный профсоюза работников здравоохранения «Действие» сообщил в понедельник на своем сайте о начале «итальянской забастовки» (нарочито тщательное исполнение должностных обязанностей, которое негативно отражается на работе) 135 сотрудниками Пензенской областной станции скорой помощи. По данным профсоюза, главврачу подано заявление, в котором указаны требования, в том числе о повышении зарплаты с 16-17 тысяч до 26 тысяч рублей, установлении различных надбавок и увеличении числа реанимационных бригад.

«Областная станция работает в штатном режиме, вызовы принимаются, обслуживаются без задержек», — сказал Атякшев.

Он отметил, что действительно письмо профсоюза в понедельник зарегистрировали в учреждении. «Нам пришло обращение, мы его рассмотрим, ответим. В течение месяца мы рассматриваем обращения и принимаем решение. Мы должны понять, что они хотят», — пояснил собеседник агентства, пояснив, что это не было уведомлением о забастовке, «это просто письмо-обращение».

Ранее областная станция скорой медицинской помощи в пятницу после сообщений профсоюза «Движение» о готовящейся «итальянской забастовке» заявляла, что официального уведомления о проведении массовой акции не получала. При этом руководство станции указывало, что согласно законодательству РФ, забастовки являются незаконными и не допускаются на станциях скорой медицинской помощи.

В областном Минздраве ситуацию пока не прокомментировали.

Согласно отчету о деятельности областной станции скорой медицинской помощи за прошлый год, на 31 декабря 2018 года в штате учреждения числились 1724 сотрудника, в том числе 81 врач, 886 человек среднего медперсонала и 757 прочих работников. Среднемесячная зарплата на станции к концу года составляла около 25,5 тысячи рублей, в том числе у врачей — 51,9 тысячи рублей, у среднего медперсонала — 26,8 тысячи рублей, у прочих — 21,5 тысячи рублей.

Новости СМИ2