Глава оргкомитета «Россия-2018» уверен, что за базы ЧМ-2018 «не придется краснеть»

Глава оргкомитета "Россия-2018" уверен, что за базы ЧМ-2018 "не придется краснеть"

Директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Оргкомитету чемпионата мира по футболу 2018 года не будет стыдно за подготовку баз турнира, которые примут сборные стран — участниц мирового первенства. Об этом ТАСС заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

В пятницу Международная федерация футбола (ФИФА) объявила утвержденный список баз, которые выбрали сборные всех стран — участниц чемпионата мира.

«Базы в целом готовы, но есть еще определенные работы на нескольких тренировочных площадках. Прошли визиты всех команд, их базы устраивают, а это самое главное. Они знают, как будут тренироваться и выстраивать общение с сотрудниками и руководством баз. Сейчас регионам надо еще понять, как принимать не только команды, но и их болельщиков».

«Можно быть уверенным, что не придется краснеть за базы, потому что эту работу у нас всегда воспринимали серьезно. Среди баз была конкуренция за право принять команды, так что все настроены решительно. Мы стараемся даже учесть дополнительные пожелания команд, если это несильно влияет на инвестиции», — рассказал Сорокин.

Глава оргкомитета отметил, что сейчас проводится большая работа со службами безопасности по охране баз и всех сборных. «Охраняться базы будут самым серьезным образом, эта крайне серьезная работа проводится со специальными службами. Мы спокойно ко всему относимся, никакого беспокойства нет», — подчеркнул собеседник ТАСС.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров