Глава немецкой делегации впечатлен преобразованием Крыма за пять лет

РИА Новости 10:37

Глава немецкой делегации впечатлен преобразованием Крыма за пять лет

© РИА Новости / Екатерина ПетуховаПразднование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе. 18 марта 2019. Архивное фото

Глава немецкой делегации, находящейся с визитом в Крыму, заместитель председателя немецкого объединения» Общество безопасности и политики» Франк Порш заявил, что впечатлен преобразованием Крыма за последние пять лет — с того момента, как полуостров вошел в состав России.

Немецкая делегация из представителей общественных организаций и журналистов находится в Крыму с четырехдневным визитом.

«Мы очень впечатлены тем, что произошло здесь за пять лет. Мы видим здесь развитие и инвестиции за последние пять лет. Нас впечатлил и Крымский мост, и новый аэропорт. Десять лет строился аэропорт в Германии, но до сих пор так и не готов», — заявил Порш на встрече с руководством крымского парламента.

По его словам, за время нахождения Крыма в составе Украины ничего для развития региона, в том числе для крымско-татарского народа, не делалось.

«Мы удивлены тем, что сделано за последние годы для этого народа», — подчеркнул Порш.

«Мы многое посмотрели в Крыму и увидели, что люди здесь жизнерадостные и довольны своей жизнью» — добавил глава немецкой делегации.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Новости СМИ2