Глава МВД Украины заявил, что его сын непричастен к коррупции

Глава МВД Украины заявил, что его сын непричастен к коррупции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его сын, обвиненный во вторник в коррупции, будет доказывать свою невиновность в суде.

«Ни мой сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — написал он в Facebook, добавив, что надеется на «адекватный судебный процесс».

Ранее СМИ сообщили, что в доме у сына Авакова проводят обыски сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Сообщалось, что обыски идут «в рамках расследования дела о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 — начале 2015 года».

Аваков подтвердил проведение обысков в доме сына. Экс-советник главы украинского МВД Илья Кива сообщил о задержании сына Авакова по делу о коррупции.

По информации украинского издания «Инсайдер», Авакову-младшему предъявлено обвинение по статье «Растрата, завладение или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением» (ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Также сообщалось, что мера пресечения ему будет избрана 1 ноября.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2