Глава МВД Грузии назвал ситуацию перед парламентом в Тбилиси трагедией

РИА Новости 22:06

435

Глава МВД Грузии Георгий Гахария назвал ситуацию перед зданием парламента в Тбилиси «трагедией» и «штурмом государственных институтов».

Ранее грузинский «Первый канал» сообщил, что участники акции протеста против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) пытаются штурмом взять парламент. Их действия пресекают сотрудники патрульной полиции и отряды спецназа. Митингующие кидают в полицейских бутылки.

«То, что сейчас происходит, к сожалению, это трагедия. Как бы сегодня не завершилась эта трагедия, каким бы не был конец, это будет иметь соответствующую оценку и все виновные будут наказаны», — заявил Гахария журналистам, отметив, что считает неприемлемым насилие против полицейских.

Министр считает, что происходящее в центре Тбилиси — это «штурм государственных институтов».

Акции протестов начались после того, как делегаты из России под руководством главы МАП Сергеем Гавриловым приняли участие в прошедшей 26-ой Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Здание парламента захватили радикалы.

Новости СМИ2