Геркус: «Зенит» по-прежнему остается фаворитом в борьбе за чемпионство

Геркус: "Зенит" по-прежнему остается фаворитом в борьбе за чемпионство

Президент "Локомотива" Илья Геркус.

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Санкт- петербургский «Зенит», несмотря на поражение от московского «Локомотива» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу, остается фаворитом в борьбе за победу в турнире. Такое мнение ТАСС высказал президент «Локомотива» Илья Геркус.

Матч состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, «Локомотив» одержал победу со счетом 3:0. Два гола забил перуанский нападающий Джефферсон Фарфан, еще один — полузащитник Алексей Миранчук. Железнодорожники выиграли первый круг чемпионата России впервые с 2005 года.

«Зенит», безусловно, по-прежнему остается фаворитом за чемпионство. А за места в Лиге чемпионов также будут бороться «Краснодар», ЦСКА и, конечно, «Спартак», — сказал Геркус.

«Но «Зениту» придется повоевать. Выиграть чемпионство — это непросто. Возможно, кто-то думал, что золото у «Зенита» уже в кармане, но нет, для того, чтобы его добыть, нужно тяжело работать», — отметил Геркус.

«Локомотив» в первом круге победил всех основных конкурентов. 21 июля красно-зеленые одолели ЦСКА (3:1), 19 августа — «Спартак» (4:3), 23 октября — «Краснодар» (2:0). Был бит и вклинившийся в лидирующую группу екатеринбургский «Урал» (2:1, 26 августа). Всего в активе «Локомотива» 32 очка — 10 побед, две ничьи, три поражения. «Без поражений не бывает, команд, которые не проигрывают, практически нет. Ну а что обыграли лидеров — на эти матчи ребята настраивались по-особенному, играли с большим желанием, с полной концентрацией», — сказал Геркус.

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков ранее заявил ТАСС, что, несмотря на победу в первом круге, задача перед командой на сезон — финишировать в пятерке лучших — не будет корректироваться. «Да, наша задача — остаться в первой пятерке. Это правильно», — подчеркнул Геркус.

«У нас с Семиным единство действия»

На протяжении сезона в СМИ циркулировали слухи о том, что Геркус находится в сложных отношениях с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным. На вопрос, есть ли между ним и тренерским штабом полное взаимопонимание, Геркус ответил: «Полным оно бывает только если в семье, между супругами, но у нас есть единство действия. У Юрия Павловича, у меня, у спортивного директора (Эрика Штоффельхауса)».

«Нам удается быть сплоченными и достигать побед совместными усилиями. Например, Фарфан — это плод работы спортивного директора, который провел переговоры, меня — так как я согласился [осуществить трансфер], Юрия Павловича, который его тренирует и ставит в состав, самого игрока и вообще всей команды», — отметил президент «Локомотива».

«Я не хочу никого выделять [из состава команды]. Мы сильны тем, что у нас хороший коллектив», — сказал Геркус.

На вопрос, получат ли футболисты «Локомотива» дополнительные премиальные за победу в первом круге, Геркус ответил: «За победу в первом круге — нет. Мы предпочитаем [выплачивать премиальные] после [чемпионата]».

Теперь «Локомотив» опережает «Зенит» на три очка. На третьем месте идет ЦСКА, набравший 25 очков. Четвертую строчку занимает «Краснодар» (24), пятую — екатеринбургский «Урал» (23), а действующий чемпион России «Спартак» располагается на шестой позиции (22).

В 16-м туре «Локомотив» сыграет с ЦСКА, встреча пройдет 5 ноября на стадионе «РЖД Арена».

Источник: ТАСС

Новости СМИ2