Генпрокуратура взяла на контроль дело напавшего на журналиста чиновника

РИА Новости 15:37

124

Генпрокуратура взяла на контроль дело напавшего на журналиста чиновника

Расследование дела главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста, взял на личный контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении главы администрации Ширинского района республики Хакассия Сергея Зайцева на съемочную группу программы «Дежурная часть» телеканала «Россия-24″ и воспрепятствовании законной деятельности журналистов», — заявили в ведомстве.

Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире «России 24», видно, как чиновник хватает микрофон, который держит корреспондента, а затем выталкивает его и бросает на пол. После чего журналиста вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру, и все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс. Позднее чиновник обвинил журналиста в провокации, СК в отношении Зайцева завел уголовное дело воспрепятствовании журналистской деятельности, а президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить его из партии.

Поводом для скандала послужили неудобные вопросы журналиста Зайцеву о непригодных для жилья домах, построенных для погорельцев, потерявших кров в пожарах весной 2015 года. Тогда глава района был осужден за халатность, но сразу же освобожден по амнистии к 70-летию Победы.

Новости СМИ2