Газизов: «Уфе» не удалось добиться отмены предупреждения Йокича, РФС не вышел на связь

Газизов: "Уфе" не удалось добиться отмены предупреждения Йокича, РФС не вышел на связь

Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) не ответил «Уфе» на просьбу об отмене желтой карточки игроку команды Бояну Йокичу. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

После матчей 14-го тура чемпионата страны сразу два клуба обратились в РФС с просьбой отменить желтые карточки, предъявленные игрокам. Помимо случая с Йокичем, «Амкар» попросил аннулировать предупреждение Брайану Идову. Как разъяснил ТАСС председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, отмена желтых карточек невозможна по регламенту, однако пермский клуб в своем заявлении подчеркнул, что главной целью просьбы является дискуссия по этому поводу и возможные в дальнейшем изменения.

«У нас не получилось, пока никаких звонков из РФС не было, — сказал Газизов. — Мне бы тоже хотелось бы дискуссию по этому поводу. Ничего совершенного нет, может, мы и не правы, но все меняется вокруг, футбол идет в сторону прогресса, увеличиваются скорости, естественно, арбитры ошибаются, появляются видеоповторы. И если что-то неправильно назначено, почему бы не отменить, что здесь такого?»

«Мы начнем дискуссию с клубами, надеюсь, нас поддержат», — отметил собеседник ТАСС.

Изменения в дисциплинарный регламент могут быть внесены решением исполкома РФС. Законодательная инициатива может исходить от членов исполкома и комитетов организации, перед вынесением на исполком она проходит экспертизу в юридическом комитете. Инициатив по отмене желтых карточек, как рассказал Григорьянц, еще не было.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2