FT: Давид де Ротшильд подает в отставку с поста главы семейной банковской группы

ТАСС 19:19

FT: Давид де Ротшильд подает в отставку с поста главы семейной банковской группы

Давид де Ротшильд

ТАСС, 27 февраля. Франко-британский банкир Давид де Ротшильд принял решение подать в отставку с поста председателя семейной финансовой группы, он намерен передать полномочия своему сыну Александру де Ротшильду. Об этом сообщила во вторник газета The Financial Times (FT).

По ее данным, в июне 75-летний Давид де Ротшильд покинет пост председателя правления холдинговой компании Rothschild & Co, контролирующей британский и французский инвестиционный банковский бизнес этой семьи, основанный около 200 лет назад.

Давид де Ротшильд возглавил британский банк N M Rothschild & Sons в 2004 году, после того с этого поста ушел на покой его прежний глава Ивлин де Ротшильд. В 2012 году Давид де Ротшильд провел интеграцию британского и французского банковского бизнеса семьи в единую структуру.

Его сын, 37-летний Александр де Ротшильд, который придет ему на смену, является представителем седьмого поколения этой династии. Он пришел в группу Ротшильдов в 2008 году, до этого он работал в подразделениях инвестиционного банкинга и прямых инвестиций в Bank of America и Bear Stearns.

Как отмечает FT, группа Ротшильдов по итогам 2017 года заняла третье место среди инвестиционных банков на европейском рынке слияний и поглощений, где ее доля составила 6%.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров