ФСБ пресекла деятельность группировки, организовавшей подпольные оружейные мастерские

ТАСС 16:36

ФСБ пресекла деятельность группировки, организовавшей подпольные оружейные мастерские

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. ФСБ России пресекла деятельность преступной группировки, организовавшей подпольные оружейные мастерские. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастных к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия», — подчеркнули в ФСБ.

В Брянске задержаны организатор этого криминального бизнеса и трое его сообщников, которые вели несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны для поиска стрелкового оружия и восстановления его боевых свойств.

«В результате из незаконного оборота изъяты 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, пять карабинов, винтовок и ружей), свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, четыре приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, два кг взрывчатых веществ, более 3000 патронов различного калибра», — сообщили в ФСБ. Кроме того, прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Как уточнили ТАСС в управлении ФСБ России по Брянской области, участники группировки также сами изготавливали оружие и занимались переделкой современных образцов стрелкового вооружения.

Следственным подразделением ФСБ России в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ст. 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ. ФСБ устанавливает факты возможной причастности участников группировки к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров