Французские бульдоги и мопсы вытесняют скотчтерьеров из Шотландии

РИА Новости 16:51

101Французский бульдог. Архивное фото

Исконные собаки Шотландии попали в критический список уязвимых животных на фоне роста популярности иностранных пород, пишет газета Daily Mail со ссылкой на исследование британского Клуба собаководства (Kennel Club).

Согласно кинологам, за последние три года число зарегистрированных вест-хайленд-уайт-терьеров в своем родном регионе сократилось вдвое. Скотчтерьеров, являющихся одним из символов Шотландии, за это время стало меньше на 56%, а керн-терьеров (эту породу все знают по роли Тотошки в голливудском фильме «Волшебник страны Оз») — на 37%.

«Мы видим драматический рост популярности ряда иностранных пород, в том числе французских бульдогов и мопсов», — заявила изданию Кэролайн Киско, секретарь Kennel Club.

Отмечается, что поголовье французских бульдогов в Шотландии с 2015 года выросло на 425%, причем речь идет только об официально оформленных животных. Собак породы чихуахуа прибавилось на 47%, а мопсов примерно на треть, отмечают собаководы.

В Москве впервые провели парад собак, участие в нем приняли участие более сотни хозяев с четвероногими питомцами. Кадры праздничного шествия – в фотоленте Ria.ru.

Новости СМИ2