ФКР: Всемирная федерация керлинга готова подождать с решением по делу Крушельницкого

ТАСС 18:57

ФКР: Всемирная федерация керлинга готова подождать с решением по делу Крушельницкого

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Международная федерация керлинга готова подождать с решением о сроках дисквалификации Александра Крушельницкого до завершения расследования российской стороной. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые медали в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, было обнаружено наличие мельдония, затем Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх. Крушельницкий и Брызгаловы были лишены бронзовых медалей. Срок дисквалификации Крушельницкого должен определить CAS, который будет выносить решение от имени Всемирной федерации керлинга.

Для расследования данного дела ФКР создала специальную комиссию, также расследованием инцидента занимается СК РФ.

«Сейчас Крушельницкий временно отстранен от соревнований, и международная федерация дала нам возможность подготовиться и собрать доказательную базу невиновности Александра. Если мы сможем доказать это, то по опыту других федераций, он будет оправдан. Прецеденты такие есть», — сказал Свищев.

«Мы не можем затягивать это дело на годы. На данный момент никто не ограничивает в сроках. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее он вернется в ряды керлинга и будет представлять нашу страну на международных соревнованиях. В наших интересах сделать это максимально быстро, но конкретных сроков пока нет», — заключил собеседник ТАСС.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров