ФК «Анжи» проведет два тренировочных сбора в Турции, несмотря на финансовые трудности — Спорт

ТАСС 01:51

ФК "Анжи" проведет два тренировочных сбора в Турции, несмотря на финансовые трудности

«Анжи» испытывает проблемы с финансированием

ФК "Анжи" проведет два тренировочных сбора в Турции, несмотря на финансовые трудности -  Спорт

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев© Валерий Матыцин/ТАСС

КАСПИЙСК, 9 декабря. /ТАСС/. Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» проведет два зимних тренировочных сбора в Турции. Об этом сообщил главный тренер клуба Магомед Адиев на пресс-конференции после матча чемпионата России с московским «Спартаком».

В субботу московский «Спартак» одержал победу над махачкалинским «Анжи» со счетом 3:0 в гостевом матче 17-го тура чемпионата России.

На эту темуФутбольный клуб "Анжи" получил финансовую поддержку от руководства РПЛ

«Как мне сказал спортивный директор, по крайней мере два сбора мы проведем в Турции. Понятно, что зимой должно быть три сбора, но мне сказали о двух», — сообщил главный тренер «Анжи», отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам Адиева, сейчас «тяжело что-то планировать и о чем-то говорить». «Мы с такими ощутимыми потерями добрались до этого финиша [первой части чемпионата России], и мне, команде надо выдохнуть. В последнее время игры шли, и это поглощало, как какой-то комбайн», — отметил Адиев.

«Благодаря помощникам, медицинскому, административному штабам мы держали наш, можно сказать, остров и пытались вместе выйти из этой истории достойно. Я считаю, в какой-то мере нам это удалось и, конечно, нам всем сейчас нужен отдых», — заключил главный тренер «Анжи».

«Анжи» испытывает проблемы с финансированием. В начале сезона руководство клуба обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но поддержки не получило. Ранее махачкалинцам было отказано в доступе на стадион «Анжи-Арена» в Каспийске для проведения подготовки к матчу из-за невыплаты задолженностей перед владельцами поля. Как сообщил ТАСС ранее Адиев, «Анжи» получил финансовую поддержку от руководства Российской премьер-лиги (РПЛ) и начал частичное погашение долгов по заработной плате перед игроками.

ТегиРоссийский футболРоссияСеверный КавказСКФО

Новости СМИ2