Фигуристка Загитова призналась, что мечтает познакомиться с Кабаевой

Фигуристка Загитова призналась, что мечтает познакомиться с Кабаевой

Алина Загитова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Чемпионка России по фигурному катанию сезона-2017/18 Алина Загитова мечтает познакомиться с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Алиной Кабаевой. Об этом она рассказала журналистам.

В субботу Загитова впервые в карьере стала победительницей чемпионата России, который прошел в Санкт- Петербурге.

«Хотелось бы познакомиться с Алиной Кабаевой. Это не потому, что меня назвали в честь нее, а за ее выдающиеся успехи и за то, что она многое сделала для России. Я пересматривала фильмы про нее, ее выступления. Вообще, художественная гимнастика является одним из моих любимых видов спорта, но если бы у меня была возможность выбирать между фигурным катанием и художественной гимнастикой, то, конечно, выбрала бы первое», — сказала Загитова.

Загитова является воспитанницей тренера Этери Тутберидзе. Фигуристка рассказала, что в начале сотрудничества она побаивалась своего наставника. «Это было в самом начале сотрудничества, но сейчас мы стали друг друга лучше чувствовать, разговариваем каждый день, и не только о спорте, она дает советы по жизни, говорит о будущей жизни после спорта, про прическу, одежду. Она требовательная, а так все нормально, она спокойный в жизни человек», — рассказала Загитова.

По словам фигуристки, она самостоятельно постигала искусство макияжа перед выступлениями. «Этери Георгиевна некоторым говорит, когда нужно краситься, а я сразу увидела Женю Медведеву, Серафиму Саханович, Юлю Липницкую, они все ухаживали за собой, красились, и я подумала, что мне тоже нужно попробовать, и вот так я начала краситься. Я искала разные сочетания, потом ресницы подкрасила, потом тени. Я делала какие-нибудь фиолетовые и черные губы, но только дома, но я никуда не выходила», — сказала спортсменка.

«В олимпийский сезон себя нужно поберечь»

Высокие результаты на взрослых турнирах позволяют Загитовой уже сейчас рассчитывать на попадание в национальную команду для участия в Олимпийских играх 2018 года. В январе фигуристка выступит на домашнем чемпионате Европы, который окончательно определит заявку сборной России на Игры в Пхёнчхане.

«Раньше тренеры не требовали от меня, чтобы я себя берегла, берегла от травм, — сказала Загитова. — Но сейчас важный сезон, нужно беречь себя. В питании уже не позволяю что-нибудь сладкое, например, шоколад».

«Чемпионат России — это не самые высокие соревнования, есть и выше. Впереди много сезонов. Хочу хорошо выступать», — добавила она.

Несмотря на то, что Загитова быстро заняла одно из лидирующих мест не только в отечественном, но и мировом фигурном катании, успехи молодой спортсменки никак не сказываются на росте ее популярности.

«Меня не очень часто узнают на улице. Был один случай в метро, меня узнала одна девочка, была рада меня видеть и обнимала, а потом она взяла автограф. В ледовом дворце дети постоянно кричат вслед, потому что не знают еще этикета», — сказала Загитова.

«Я не выкладываю много фотографий, если только они связаны с какими-то запоминающимися эмоциями. В Японии мне подарили много игрушек, пыталась все увезти, но не получилось. Про себя в прессе не читаю, отдаляюсь от этого», — добавила спортсменка.

«После завершения карьеры открою японский ресторан»

Текущий сезон стал для Загитовой первым во взрослой карьере, и она сразу же заявила о себе как об одной из главных надежд национальной сборной. В отсутствии двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой Загитова стала победительницей финала Гран-при, который прошел в начале декабря в японской Нагое. Карьера фигуристки находится в самом начале, но уже сейчас 15-летняя спортсменка задумывается над тем, чем займется после завершения выступлений.

«Наверное, у меня нет желания в будущем рисовать эскизы костюмов. Я хочу открыть какой-нибудь ресторанчик японской кухни. Суши, какие-нибудь салаты. Роллы сама пока не делала», — рассказала Загитова.

По признанию фигуристки, она пристально следит за выступлениями хоккейной команды из ее родного города Ижевск «Ижсталь», которая выступает в Высшей хоккейной лиге.

«Я правда в теме и мне хватает времени следить за этим. Сейчас не самый лучший сезон у «Ижстали», все спортсмены уходят, там финансовые проблемы. Сейчас ситуация стала получше, команде помогают, болельщики собрали деньги на медикаменты, это очень благородный поступок с их стороны. Я за всем этим следила, слежу и верю, что все лучшее впереди», — сообщила Загитова.

«Смогла бы заниматься хоккеем? Наверное, нет, но когда я приезжаю домой, мы играем с папой. Один раз все коленки посшибала себе. Играла на фигурных коньках, которые только раскатывала», — добавила она.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Москве с 15 по 21 января.

Источник: ТАСС

Новости smi2