Фигурист Самарин не ожидал попасть в тройку призеров на дебютном Гран-при

Фигурист Самарин не ожидал попасть в тройку призеров на дебютном Гран-при

Российский фигурист Александр Самарин

ТАСС, 29 октября. Россиянин Александр Самарин очень доволен, что смог занять третье место на втором этапе серии Гран-при по фигурному катанию «Скейт Канада», поскольку дебютировал на турнире на взрослом уровне. Слова спортсмена приводит пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

В ночь на воскресенье мужчины выступили с произвольной программой. Первое место занял японец Сёма Уно (301,10), вторым стал американец Джейсон Браун (261,14), Самарин стал третьим (250,06).

«Я очень доволен результатом, — признался после проката россиянин. — Честно говоря, я не ожидал попасть на подиум на дебютном Гран-при. Я очень доволен, что в обеих программах смог прыгнуть четверной лутц, потому что недавно у меня были сложности с исполнением этого прыжка. Мне, в первую очередь, сейчас нужно работать над компонентами, к счастью, проблем с технической частью у меня нет».

После короткой программы Самарин шел четвертым, но хорошо откатал произвольную программу, выполнив два прыжка в четыре оборота и шесть — в три. В результате судьи оценили его выступление в рекордные для россиянина 166,04 балла, что позволило ему войти в тройку призеров.

19-летний фигурист в прошлом сезоне еще выступал по юниорам. На его счету бронза юниорского чемпионата мира, серебро юниорского финала Гран-при и серебро чемпионата России.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2