Федерер считает, что у него мало шансов стать первой «ракеткой» мира в нынешнем сезоне

Федерер считает, что у него мало шансов стать первой "ракеткой" мира в нынешнем сезоне

Роджер Федерер

ТАСС, 29 октября. У швейцарца Роджера Федерера мало шансов в нынешнем сезоне для того, чтобы стать первой «ракеткой» мира. Такое мнение высказал сам Федерер, слова которого приводит портал «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации теннисистов- профессионалов (ATP).

Первое место в рейтинге ATP занимает 31-летний испанец Рафаэль Надаль с 10465 очками. 36-летний Федерер, идущий вторым, отстает от швейцарца на 1660 баллов.

«Шансы [стать первой «ракеткой» мира] очень малы, я проигрываю очень много очков. К тому же я не хочу терять наслаждение от концовки невероятно успешного сезона и думать о том, что он будет плох, если я не сумею стать первым. Понимаю, что многим хочется интриги, и я рад бы участвовать в этой борьбе — но сейчас уже поздно», — сказал Федерер.

«У меня были шансы летом, однако спина не позволила мне воспользоваться ими на турнирах в Монреале, Цинциннати и на Открытом чемпионате США. Мои цели на остаток сезона — хорошо сыграть в финале Базеля и на Итоговом чемпионате ATP. Может быть, в Париже тоже, но по поводу выступления там я приму окончательное решение позже», — сказал Федерер.

Швейцарец занимал первое место рейтинга ATP со 2 февраля 2004 года по 17 августа 2008 года, с 6 июля 2009 года по 6 июня 2010 года и с 9 июля по 4 ноября в 2012 году. Всего в статусе первой «ракетки» мира он пробыл 302 недели.

В воскресенье в 17:00 мск Федерер сыграет в финале турнира в Базеле с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2