Федерация фристайла России довольна уровнем судейства Олимпиаде в Пхёнчхане

ТАСС 13:37

Федерация фристайла России довольна уровнем судейства Олимпиаде в Пхёнчхане

Сергей Ридзик

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Судейство на соревнованиях фристайлистов на Олимпийских играх в Пхёнчхане было объективным. Об этом журналистам заявил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Во фристайле олимпийские атлеты из России завоевали две бронзовые медали. Илья Буров стал третьим в акробатике, а Сергей Ридзик — в ски-кроссе.

«Из пяти дисциплин во фристайле четыре имеют систему судейских оценок, поэтому такие вопросы будут всегда. Это нормально, к этому нужно относиться спокойно, с пониманием. Мы готовимся, ежегодно общаемся с Международной федерацией лыжного спорта по поводу того, что у нас должны быть российские судьи в каждой дисциплине», — заявил Курашов.

«Мы не жалуемся, мы считаем, что судейство на Играх было объективным, мы им довольны. У нас лишь есть вопросы к некоторым судьям по оценкам некоторых спортсменов», — добавил он.

На Олимпиаде в Пхёнчхане, которая завершилась в воскресенье, российские спортсмены завоевали 17 медалей — две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров