ФАС проверяет грузового оператора Шереметьево на предмет антиконкурентного соглашения

ТАСС 21:42

ФАС проверяет грузового оператора Шереметьево на предмет антиконкурентного соглашения

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит выездную проверку «Москва Карго», грузового оператора аэропорта Шереметьево, на предмет антиконкурентного соглашения, говорится в сообщении ФАС.

Ведомство уточняет, что Шереметьево и «Москва Карго» подозреваются в воспрепятствовании проведению проверки.

«В настоящее время ФАС России производит выездные проверки по заявлению о признаках антиконкурентного соглашения, связанного с перевозкой грузов в аэропорту Шереметьево. При проведении проверки в «Москва Карго» отключены сетевые диски, отсутствует доступ к почте сотрудников, — говорится в сообщении ведомства. — Представитель Международного аэропорта «Шереметьево» в ходе проверки аэропорта отключила компьютер, осмотр которого производился специалистом ФАС России. Обе компании подозреваются в воспрепятствовании проведению проверки контрольным органом».

По информации ФАС, представитель службы безопасности Шереметьево получил приказ руководства не предоставлять доступ к информации и документам сотрудникам антимонопольного ведомства.

«В настоящее время составляются протоколы об административных правонарушениях по статье о воспрепятствовании законной деятельности сотрудников антимонопольного органа», — говорится в сообщении ФАС.

Из комментария Шереметьево следует, что международный аэропорт и «Москва Карго» предоставили ФАС полный доступ к документам и информационным ресурсам для проведения проверки. Администрация аэропорта проверяет возможные факты, которые могли привести к затруднениям работы антимонопольного ведомства, и оказывает взаимодействие по проведению проверки. К сотрудникам аэропорта, в случае подтверждения их причастности к созданию препятствий во время проверки, будут применены соответствующие меры, отмечается в комментарии Шереметьево.

Позже ФАС подтвердила, что доступ к документам Шереметьево все же предоставил. «Однако факта уже совершенного правонарушения это не отменяет», — подчеркивают в ФАС.

«Москва Карго» принадлежит Международному аэропорту Шереметьево. Занимается наземным обслуживанием грузовых и почтовых перевозок, оперирует складами временного хранения. Услугами компании пользуются «Аэрофлот», крупнейшая грузовая авиакомпания России Air Bridge Cargo, DHL и др. 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров