ФАС проверит информацию о резком росте цен на топливо в Забайкалье

ФАС проверит информацию о резком росте цен на топливо в Забайкалье

ЧИТА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю направило запросы поставщикам в рамках проверки сведений о росте цен на моторное топливо в регионе. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил руководитель ведомства Евгений Минашкин.

«Нам поступили обращение от властей края и предписание прокуратуры, основанное на материалах СМИ о росте цен на топливо. УФАС проводит проверку, в рамках которой направлены запросы поставщикам. Результаты проверки будут озвучены в январе 2018 года», — сказал Минашкин.

Ранее сообщалось, что власти Забайкальского края направили письмо в региональный УФАС с просьбой усилить контроль за развитием ситуации на розничном рынке моторного топлива в муниципальных районах для недопущения необоснованного роста цен. Кроме того, краевые власти попросили проверить наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства предприятиями, реализующими моторное топливо на территории края.

По данным региональных СМИ, резкий рост цен на бензин начался в декабре на ряде автозаправочных станций Забайкальского края. В результате стоимость АИ-92 на некоторых заправках Читы превысила 41 рубль за литр, а в ряде районов края — 45 рублей за литр. По информации Забайкалкрайстата на 18 декабря, средняя стоимость бензина марки АИ-95 в регионе составила 41 рубль 68 копеек, за три недели увеличившись на 87 копеек.

Источник: ТАСС

Новости smi2