Еще более страшно и дерзко! Паулина Андреева сыграет в «Борисе Годунове»

РИА Новости 07:36

Еще более страшно и дерзко! Паулина Андреева сыграет в "Борисе Годунове"

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

В Москве поставят спектакль по мотивам исторической драмы Пушкина «Борис Годунов», главные роли в котором исполнят Тимофей Трибунцев, Михаил Филиппов, Ксения Раппопорт и Паулина Андреева, сообщает пресс-служба проекта.

Премьера состоится 10 октября 2019 года в Музее Москвы. Проект «Борис» станет первой работой режиссера Дмитрия Крымова в музейном пространстве. В спектакле будут задействованы предметы из фондов Музея Москвы.

Еще более страшно и дерзко! Паулина Андреева сыграет в "Борисе Годунове"

1 из 2Актриса Ксения Раппопорт и режиссер Дмитрий Крымов © Предоставлено пресс-службой проекта

Еще более страшно и дерзко! Паулина Андреева сыграет в "Борисе Годунове"

2 из 2На репетиции проекта «Борис»© предоставлено театральным агентством «Арт-партнер XXI»1 из 2Актриса Ксения Раппопорт и режиссер Дмитрий Крымов © Предоставлено пресс-службой проекта 2 из 2На репетиции проекта «Борис»© предоставлено театральным агентством «Арт-партнер XXI»

«Я не знаю, что хранилось на Провиантских складах, где теперь находится Музей Москвы, но в советское время там был гараж Генштаба, конюшня правительственных машин, — вспоминает Крымов и добавляет, что около десяти лет назад был в одном из помещений этого здания.

«Особенно запомнились мне лужи густого машинного масла на полу огромного пространства, похожие на лужи черной плохой крови, — рассказывает Крымов. — Я еще, помню, подумал: машины уже давно не ездят, исчезли куда-то вместе со своими хозяевами, а их кровь — вот она, тут, под ногами и не высыхает. Было в этом что-то даже мистическое».

Режиссер провел параллель со своим проектом: «Борис Годунов» — это про то, что человека уже нет, а кровь его есть. И никуда не девается».

Директор Музея Москвы Алина Сапрыкина заявила, что «мы рады стать соорганизатором этого проекта, который оживит в музейных залах одну из важных страниц московской истории».»Я надеюсь, что наши артефакты помогут создать атмосферу погружения в древнюю российскую историю и станут новым средством для решения художественных задач, поставленных Дмитрием Крымовым, одним из лучших современных московских режиссеров, — добавила Алина Сапрыкина.

«Будет ли это «тот самый» «Борис Годунов»? Не думаю. Крымов — режиссер, который покоряет вершины, идя своими неизведанными, непроторенными ещё никем тропам. Следовать каждой букве автора — неприемлемо для него, — говорит продюсер проекта Леонид Роберман. — Надеюсь, что при всем уважении к Пушкину, «Борис» будет очередным хулиганством Дмитрия Крымова. Но в этот раз все будет еще более хулиганистым, еще более дерзким… еще более страшным».

Предыдущий театральный проект Дмитрия Крымова и Леонида Робермана «БеЗприданница», поставленный в «Школе драматического искусства», удостоился престижной театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинациях «Лучший спектакль» (Дмитрий Крымов) и «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова). Специально для продюсера Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра».

Новости СМИ2