Элджей впервые прокомментировал свое творчество

muz-tv 13:06

Элджей впервые прокомментировал свое творчество

В отличие от других знаменитостей, исполнитель Элджей известен тем, что никогда не дает интервью и не общается со своими подписчиками. Но кажется, критика, которая обрушилась на новый клип Sayonaraboy, заставила возлюбленного Анастасии Ивлеевой нарушить это правило.

Напомним, несколько дней назад Элдей презентовал клип на песню 1love, кадры из которого больше похожи на фильм ужасов, нежели на музыкальный клип. Шок-контент вызвал множество негативных отзывов среди поклонников артиста.

— «Нельзя показать в фильме уродство наркомании, не сняв самого наркомана, невозможно показать противоестественные, больные отношения, снимая в клипе красивую гетеросексуальную пару. Не получится отразить беспощадного, жуткого диллера, если в кадре будет крутой мен в очках и с голливудской улыбкой. Нереально показать общество потребления иначе, чем люди, пожирающие сами себя», — объяснил Алексей Узенюк задумку своего видео.

Также в подписи к посту Элджей сравнил себя и режиссера 1love Макса Шишкина с великими деятелями искусства, работы которых отражают пороки нашего мира.

— «Если вам нравится жить в розовых очках, если вы хотите видеть в клипах и фильмах только розовые сопли — я вам сочувствую. Тогда не смотрите этот клип, не смотрите также фильм «На игле», «V значит Вендетта» и прочее из этой серии. Вырвите из мировой художественной культуры картины Иеронима Босха. Макс Шишкин, у тебя получилось показать ужас больных отношений, разрушающее действие психотропных веществ и наживы на слабостях человеческих за несколько минут одного видео. Браво, маэстро!», — завершил свое послание Элджей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нельзя показать в фильме уродство наркомании, не сняв самого наркомана, невозможно показать противоестественные, больные отношения, снимая в клипе красивую гетеросексуальную пару. Не получится отразить беспощадного, жуткого диллера, если в кадре будет крутой мен в очках и с голливудской улыбкой. Нереально показать общество потребления иначе, чем люди, пожирающие сами себя. Наше общество — больное, в нем есть и диллеры, наживающиеся на слабости и инфантильности, и гомосексуалисты, и убийцы, и тот ублюдок, из-за которого погибли ребята в Керчи, и все прочее, вызывающее ужас. Если вам нравится жить в розовых очках, если вы хотите видеть в клипах и фильмах только розовые сопли — я вам сочувствую. Тогда не смотрите этот клип, не смотрите также фильм «На игле», «V значит Вендетта» и прочее из этой серии. Вырвите из мировой художественной культуры картины Иеронима Босха. Во все времена деятели искусства стремились показать пороки общества и через гротеск своего искусства сделать мир чуть лучше, ведь если хотя бы один человек задумается, значит, ты сделал это не зря. Голова дана людям не только чтобы в неё есть, носить на ней модные очки и в неё курить, ещё ей можно думать. В том числе о том, что в этом мире живут не только радужные пони, и что именно ты делаешь свой выбор. @shishkinmax у тебя получилось показать ужас больных отношений, разрушающее действие психотропных веществ и наживы на слабостях человеческих за несколько минут одного видео. Браво, маэстро! © (Ссылка на клип в профиле)

Публикация от Элджей (@sayonaraboy)18 Окт 2018 в 9:47 PDT

Новости СМИ2