Эксперт: бронза в дабл-миксте добавит настроения российским керлингисткам на ОИ-2018

Эксперт: бронза в дабл-миксте добавит настроения российским керлингисткам на ОИ-2018

Анастасия Брызгалова

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Бронзовые медали Олимпиады в Пхёнчхане, завоеванные российским керлингистами Анастасией Брызгаловой и Александром Крушельницким, добавят настроения команде скипа Виктории Моисеевой перед стартом женского турнира на Играх-2018. Таким мнением с ТАСС поделилась чемпионка Европы 2006 года и участница Олимпиад 2002 и 2006 годов Ольга Жаркова.

Во вторник Брызгалова и Крушельницкий обыграли норвежцев со счетом 8:4 в матче за бронзу в дисциплине дабл-микст. Эта медаль стала первой на Олимпиадах в истории российского керлинга.

«Конечно, медаль Олимпийских игр — это успех. Может, мы ожидали чуть более высокого результата, зная нашу команду и их способности, но учитывая давление и все остальные влияющие факторы, третье место очень важно для нас. Хорошо, что ребята показали ту игру, которую мы от них ждали, и завоевали заслуженные награды. Думаю, что наша команда могла навязать канадцам борьбу в финале, если бы туда пробилась», — заявила Жаркова.

«Безусловно, успех в дабл-миксте добавит команде Моисеевой настроения перед стартом женского турнира. Мы одна команда, мы рады за ребят, мы все болели за нашу пару. Надеемся, что результат у девочек будет как минимум не хуже», — добавила она.

Команда Моисеевой стартует на олимпийском турнире 14 февраля матчем со сборной Великобритании. На первом этапе женских соревнований 10 команд проведут круговой этап, по результатам которого четыре лучшие команды выйдут в полуфинал.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров