Экс-глава КСП Коми подозревается в получении взяток на 6 млн от фигурантов дела Гайзера

Взятки передавались за непроведение проверок эффективности использования бюджетных средств
 

Бывший председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Республики Коми Михаил Евдокимов подозревается в получении взяток на 6 млн руб. Против него возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», сообщило региональное следственное управление.

«По данным следствия, с января 2012 года (вскоре после назначения на должность председателя КСП Коми в 2011 году — прим. ТАСС) по август 2015 года Евдокимов получал (как правило, ежемесячно) от действовавших в то время заместителей председателя правительства республики Алексея Чернова и Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе», — говорится в сообщении ведомства.

Взятки передавались за непроведение проверок эффективности использования бюджетных средств, которые могли бы навредить взяткодателю и представляемым им лицам.

«К настоящему времени следователи по месту жительства подозреваемого провели обыски, допрошены свидетели. В ходе допроса подозреваемый признал вину в получении денежных средств. В отношении него в Сыктывкарский городской суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога», — сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Светлана Коровченко.

Фигуранты дела Чернов и Ромаданов арестованы в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и еще 18 человек.

Новости СМИ2