Джонсон назвал поставку 300 Bentley в РФ признаком прогресса в отношениях

Джонсон назвал поставку 300 Bentley в РФ признаком прогресса в отношениях

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Великобритания поставила около 300 автомобилей Bentley в Россию в 2017 году, и это свидетельствует о наличие прогресса в отношениях, прежде всего, в сфере торговли. Об этом заявил в пятницу глава МИД Великобритании Борис Джонсон на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Насколько мне известно, 300 Bentley были поставлены в этом году, возможно, не сотрудникам Министерства иностранных дел, но тем не менее это знак прогресса, — сказал глава британского МИД. — Мы готовы работать вместе с вами для обеспечения лучшего будущего».

По словам Джонсона, прогресс наблюдается и в сфере экспорта других категорий британских товаров.

«Несмотря на сложности, которые существуют между нами, как вы совершенно верно отметили, есть и признаки экономического прогресса. Например, увеличивается экспорт определенных продуктов из Великобритании в Россию», — сказал Джонсон.

Bentley Motors Ltd. — британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс». С 1998 года входит в состав германского концерна Volkswagen Group. В год под маркой Bentley производится около 10-12 тыс. машин.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров