Джикия лично поздравил с Новым годом детей, победивших в конкурсе РФС

Джикия лично поздравил с Новым годом детей, победивших в конкурсе РФС

Георгий Джикия

ТАСС, 22 декабря. Защитник сборной России и московского «Спартака» Георгий Джикия лично поздравил с Новым годом Алисию и Артемия Трохиных, которые победили в конкурсе Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В ноябре был дан старт проекту, в рамках которого болельщики сборной России в возрасте до 14 лет отправляли письма и видеообращения с рассказом о своей мечте и любви к футболу. Всего было прислано 3000 обращений. Футболисты сборной России выбрали 121 лучшую историю и исполнят желания победителей.

Одними из победителей конкурса стали брат и сестра Артемий и Алисия Трохины. Алисия записала видеообращение, в котором попросила в подарок для себя абонемент в Третьяковскую галерею, а для своего отца — мяч с автографами футболистов сборной. Артемий в письме выразил желание получить робота.

Джикия лично приехал в гости к семье, вручил им подарки и поздравил с Новым годом. Защитник расписался на открытках для одноклассников девочки, а также сыграл в футбол с мальчиком прямо в квартире. У семьи остались на память от футболиста фотографии и автографы.

«Эти прекрасные дети написали о своей мечте нам, ребятам, и мы с удовольствием решили, что я поеду к этой семье и поздравлю их лично. Нам было очень приятно получить огромное количество писем. В силу возможностей мы, конечно, не сможем уделить внимание всем письмам, но самые трепетные, ценные, и такие личные, сказочные пожелания мы учли и постарались их выполнить», — заявил Джикия.

Помимо Джикии в проекте принимают участие Алексей и Антон Миранчуки, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Илья Кутепов («Спартак»), Александр Головин (ЦСКА), Андрей Лунев, Далер Кузяев, Антон Заболотный (все — «Зенит»), Магомед Оздоев («Рубин»), Евгений Чернов («Тосно»). Мечты детей продолжат исполняться в этом и в 2018 году.

Источник: ТАСС

Новости smi2