Дворкович: правительство пока не решило вопрос о контрсанкциях в отношении Украины

«Председатель правительства дал поручение проанализировать последствия введенных Украиной мер в отношении наших компаний и сформулировать возможные предложения», — напомнил вице-премьер

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович© Михаил Метцель/ТАСС
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович© Михаил Метцель/ТАСС

Российское правительство пока не решило, когда и какие контрсанкции к Украине могут быть применены.

«Председатель правительства дал поручение проанализировать последствия введенных Украиной мер в отношении наших компаний и сформулировать возможные предложения», — напомнил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что «сейчас ведомства этим занимаются». «Пока я не могу сказать, какие именно меры могут быть применены», — признался он.

Об указе Порошенко

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ расширении списка санкций в отношении России. По словам Порошенко, в список санкции, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли более 400 физических и более 90 юридических лиц.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе», — заявил он. При этом Порошенко отметил, что эти ограничительные меры «касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

24 сентября 2015 г. ТАСС

Новости СМИ2