Дворкович: ФК «Ростов» может найти решение финансовой проблемы по игре на «Ростов-Арене»

ТАСС 20:50

Дворкович: ФК "Ростов" может найти решение финансовой проблемы по игре на "Ростов-Арене"

Председатель оргкомитета "Россия 2018" Аркадий Дворкович

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Футбольный клуб «Ростов» может найти решение финансовой проблемы, чтобы проводить домашние матчи чемпионата России на «Ростов-Арене», принимавшей матчи чемпионата мира. Такое мнение журналистам высказал председатель оргкомитета «Россия 2018» Аркадий Дворкович.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в новом сезоне футбольный клуб продолжит играть на своем старом стадионе «Олимп-2» из-за дорогой арендной платы за «Ростов-Арену». Стоимость одной игры, по данным местных СМИ, на «Ростов-Арене» составляет примерно 3 млн рублей, а на «Олимп-2» игра обходится клубу не более чем в 400 тысяч рублей.

Позднее в областном министерстве по физической культуре и спорту сообщили ТАСС о переговорах о передаче стадиона «Ростов-Арена» в региональную собственность.

«Надо разделять две вещи — нежелание играть и большую арендную плату, это разное. Все-таки все хотят играть на лучших современных стадионах. Уверен, можно найти финансовое решение этой проблемы», — сказал Дворкович.

Первый домашний матч в чемпионате России — 2018/19 «Ростов» проведет 28 июля с ЦСКА.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров