Дворкович, Это’О и Одемвингие приняли участие в матче против дискриминации в Москве

ТАСС 21:20

Дворкович, Это’О и Одемвингие приняли участие в матче против дискриминации в Москве

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и марокканский футболист Жауад Заири (слева направо) во время футбольного матча доброй воли и солидарности Всемирного кубка ЮНЭЙДС на стадион "Красная Пресня".

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Футбольный матч за прекращение эпидемии СПИДа и против дискриминации прошел во вторник в Москве. Организаторы не только смогли напомнить России и миру о насущных проблемах в преддверии чемпионата мира, но и дали возможность любителям футбола увидеть Самуэля Это’О, Питера Одемвингие, Флорана Синама-Понголя, Романа Широкова и Алексея Смертина.

Встреча была приурочена к открывающейся 18 апреля конференции по ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии, одними из организаторов которой являются Роспотребнадзор и объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS).

«Футбол прививает людям ценности и принципы, которые сопровождают его всю жизнь, — чувство локтя, ответственность, взаимоуважение, — напомнил Смертин, который является инспектором Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией. — Это отношение к сопернику на поле надо перенести в жизнь. А болельщики должны поддерживать свою команду, а не болеть против кого-то, это основа основ. Чемпионат мира — это уникальная возможность показать наше радушие и культуру».

«Борьба с дискриминацией станет одной из линий работы, которая будет пронизывать весь чемпионат мира», — заверил собравшихся Дворкович.

Особый интерес собравшихся вызвал Это’О, который трижды становился победителем Лиги чемпионов в составах испанской «Барселоны» и итальянского «Интера», четыре раза признавался лучшим футболистом Африки, а в 2011-2013 годах выступал за махачкалинский «Анжи». «Я рад вернуться в эту прекрасную страну и город, которые я очень люблю, и еще больше рад от того, что могу внести свою лепту в такое благородное дело, как борьба с расизмом, это честь для меня», — поприветствовал собравшихся камерунец.

На поле Это’О так и не вышел, но и без камерунца встреча получилась захватывающей. Большинство игроков являются бывшими профессиональными футболистами и сохранили хорошую форму. Российская команда «Росич» добилась победы со счетом 7:6. Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров