Дубль Овечкина помог «Вашингтону» победить «Коламбус» и выйти в 1/4 финала плей-офф НХЛ

ТАСС 05:50

Дубль Овечкина помог "Вашингтону" победить "Коламбус" и выйти в 1/4 финала плей-офф НХЛ

Александр Овечкин

«Вашингтон» на выезде победил «Коламбус» со счетом 6:3 в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и пробился в следующий раунд Кубка Стэнли.

В составе победителей шайбы забросили Дмитрий Орлов (13-я минута), Александр Овечкин (33, 39), Деванте Смит-Пелли (44), Чендлер Стивенсон (46) и Ларс Эллер (60). У хозяев отличились Ник Фолиньо (29, 49) и Пьер-Люк Дюбуа (43).

Овечкин был назван первой звездой встречи. Он стал 60-м игроком в истории, которому покорилась планка в 50 заброшенных шайб в плей-офф. Для этого ему потребовалось провести 103 матча. Из действующих игроков больше забили лишь Патрик Марло (70), Сидни Кросби (63), Евгений Малкин (61) и Хенрик Зеттерберг (57).

Орлов отличился в плей-офф впервые в карьере. Российский форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов отметился голевой передачей.

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин результативными действиями не отметился, завершив встречу с показателем полезности -3. Голкипер команды Сергей Бобровский отразил 22 из 27 бросков. Оба игрока теперь могут быть вызваны в сборную России для участия в чемпионате мира, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая. В прошлом сезоне «Коламбус» также вылетел после первого раунда, тогда тренерский штаб сборной России и Бобровский приняли совместное решение, что вратарь не будет вызван в национальную команду из-за «его насыщенного сезона», Панарин выступавший тогда за «Чикаго», не пробившийся в плей-офф, сыграл на мировом первенстве — 2017.

«Вашингтон» проиграл «Коламбусу» две первые встречи дома, однако затем победил в четырех матчах подряд и выиграл серию — 4-2. Четыре из шести встреч завершились в овертайме. Соперником «Вашингтона» по второму раунду плей-офф третий год подряд станет чемпион двух последних сезонов «Питтсбург».

Новости smi2