Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в России, рассказали «Интерфаксу» в ее пресс-службе.

По мнению Кузнецовой, «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты». Однако в пресс-службе пояснили, что этот вопрос требует системного подхода.

Пресс-служба также отметила, что в России успешно работает система консультаций для беременных женщин, специалисты которой отговорили 67 тыс. будущих мам от абортов.

По мнению Кузнецовой, эту работу стоит продолжать, сделав упор на «защиту традиционных семейных ценностей, поддержке материнства» и помощь молодым семьям.

Во вторник патриарх московский и всея Руси Кирилл подписал обращение с полным запретом абортов в России. Его также поддержал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Обращение собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». В РПЦ позже пояснили, что, подписав обращение, патриарх проявил свою позицию гражданина и священника.
РБК

Новости СМИ2