Депутат Рады рассказал, на что готов Порошенко ради второго срока

РИА Новости 18:36

Депутат Рады рассказал, на что готов Порошенко ради второго срока

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко . Архивное фото

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Виктор Балога, который в 2006–2009 годах занимал должность главы секретариата президента Виктора Ющенко, считает, что действующий глава государства Петр Порошенко готов «полететь на Марс» или «вернуть Крым», лишь бы остаться на второй срок.

Ранее Порошенко на своей странице в Facebook пообещал сделать все возможное для возвращения Крыма «сразу же после президентских выборов». Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта.

«Крыма нет в минских соглашениях, о нем никогда не говорят в «нормандском формате». Лозунг «Крым – это Украина» — единственная стратегия власти по оккупированному полуострову. Он (Порошенко — ред.) готов раздавать деньги, отправлять ракеты на Москву, вернуть Крым, полететь на Марс, чтобы только второй раз стать президентом. Он будет врать о чем угодно», — написал Балога на странице в Facebook.

Он считает, что Порошенко безразличны чувства людей, «которые потеряли в Крыму все, что имели». «Его волнует только то, как самому не потерять кабинет на Банковой», — добавил депутат.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Новости СМИ2