Член исполкома АФФА предложил Семина и Газзаева на пост тренера сборной Азербайджана

Член исполкома АФФА предложил Семина и Газзаева на пост тренера сборной Азербайджана

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев

ТАСС, 29 октября. Член исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Казбек Туаев предложил российских специалистов Юрия Семина и Валерия Газзаева на пост главного тренера сборной Азербайджана. Слова Туаева приводит портал Аzerisport.com.

В пятницу стало известно, что хорватский специалист Роберт Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана.

«Свято место пусто не бывает, в АФФА найдут достойного кандидата, который сможет вывести сборную Азербайджана на новый уровень и как следует подготовить к Лиге наций, — сказал Туаев. — Когда выбирали Просинечки, у нас было 20 кандидатов, учитывали все аспекты. Помимо тренерских способностей и характера человека, мы даже учитывали семейные обстоятельства. В этом плане АФФА обстоятельно подходит к этому выбору».

«Если спросить мое мнение, то я назову Валерия Газзаева и Юрия Семина. Оба сильные специалисты, которым не составит труда здесь адаптироваться и работать. Семин уже работал в «Габале» и знает наш футбол. Он порядочный человек, за чьей карьерой я пристально слежу», — добавил Туаев.

Просинечки возглавил сборную Азербайджана в 2014 году. В отборочном турнире чемпионата мира 2018 года азербайджанская сборная заняла пятое место в группе вместе с командами Германии, Северной Ирландии, Чехии, Норвегии и Сан-Марино, набрав 10 очков.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2