Число погибших в стрельбе у избирательного участка в Турции достигло трех

По последним данным, в результате стрельбы у избирательного участка в провинции Диярбакыр в Турции погибли три человека. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы стали два человека. Один из пострадавших скончался после госпитализации. По информации издания, стрельба произошла после того, как пришедшие на избирательный участок для участия в конституционном референдуме люди начали спор о политике. В результате между ними завязалась потасовка. Один из ее участников. сын главы местной администрации, открыл огонь.

Для предотвращения развития конфликта власти направили в этот район дополнительные силы безопасности. Полиция ведет расследование инцидента.

Сегодня, 16 апреля, в Турции проводится референдум о внесении изменений в Конституцию страны. Поправки были предложены президентом республики Реджепом Эрдоганом. Предложенные поправки расширяют полномочия главы государства. В случае победы его сторонников на выборов, президент страны получит право назначить министров, выдвигать кандидатов в судья и издавать указы, имеющие статус закона.
Источник: РБК

Новости СМИ2