Четверть россиян заявила о случаях «личного столкновения» с колдовством

Россияне относятся к колдовству негативно, но скорее склонны оправдывать тех, кто обращается к колдунам и знахарям
zodiac_with_lite_candles_jpegБолее четверти россиян сталкивались с проявлениями магии и колдовства. Об этом говорится в результатах социологического опроса ВЦИОМа,пишет РБК.

Из результатов опроса следует, что четверть россиян (27%) заявляет, что сталкивалась с его проявлениями лично», но большинство респондентов (71%) заявили, что лично с колдовством не встречались. Согласно опросу, 36% процентов россиян верят в способность отдельных людей колдовать и наводить порчу, 41% опрошенных в это не верят. Почти 20% респондентов отметили, что чувствуют к колдунам неприязнь и страх, а 15% считают их аферистами. Почти половина россиян (43%) ответили, что ищут защиту от колдовства в церкви, 14% носят крестик или ладанку.

«Россияне относятся к колдовству негативно, но скорее склонны оправдывать тех, кто обращается к колдунам и знахарям», — подчеркивает аналитик ВЦИОМа Иван Леконцев.

Опрос ВЦИОМа проведен 22–23 октября 2016 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров