Чешка Главачкова и венгерка Бабош выиграли Итоговый турнир WTA в парном разряде

Чешка Главачкова и венгерка Бабош выиграли Итоговый турнир WTA в парном разряде

Андреа Главачкова (слева) и Тимея Бабош (справа)

ТАСС, 29 октября. Чешка Андреа Главачкова и венгерка Тимея Бабош обыграли голландку Кики Бертенс и шведку Юханну Ларссон в финале соревнований среди пар на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Сингапуре.

Встреча завершилась со счетом 4:6, 6:4, 10:5 (супер тай-брейк) в пользу Главачковой и Бабош, «посеянных» на турнире под третьим номером. Впервые на турнире чешка и венгерка проиграли сет. Бертенс и Ларссон были «посеяны» под восьмым номером.

Главачкова в четвертый раз выступала на Итоговом турнире WTA в парном разряде, Бабош — в третий. Чешка и венгерка впервые играли на соревнованиях в Сингапуре в паре друг с другом. Обе теннисистки впервые в карьере победили на Итоговом турнире. В текущем сезоне Главачкова и Бабош выиграли турнир в марокканском Рабате, в канадском Квебеке, в узбекском Ташкенте, а также победили на «ВТБ Кубке Кремля», проходившем в Москве.

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина (2), выигравшие Итоговый турнир WTA в прошлом сезоне, в этом году выбыли на стадии полуфинала, уступив Бертенс и Ларссон.

Итоговый турнир WTA в Сингапуре, призовой фонд которых составляет $7 млн, завершится 29 октября.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2