Черчесов: Зобнин не будет готов к ноябрьским матчам сборной, но должен быть в команде

Черчесов: Зобнин не будет готов к ноябрьским матчам сборной, но должен быть в команде

Станислав Черчесов

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин не сможет сыграть в контрольных матчах с командами Аргентины и Испании, но он должен находится в расположении сборной России, чтобы не упустить важные нюансы. Об этом ТАСС заявил главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

Игра с аргентинцами пройдет 11 ноября в Москве, с испанцами — 14 ноября в Санкт-Петербурге. В понедельник был опубликован список из 27 футболистов, вызванных в сборную России для подготовки к этим встречам, в него, в частности, вошел 23-летний Зобнин.

«В «Спартаке» он начал тренироваться в основной группе. Будет и у нас тренироваться, а если играть [на тренировках], то с ограничениями. И физиотерапевт «Спартака» подтвердил план для него — чтобы он в команде и был, и тренировки прошел. Понятно, что он еще не будет готов к играм, но он должен быть в команде — чтобы понимать нюансы, которые мы меняем за это время», — сказал Черчесов.

Зобнин получил травму крестообразных связок колена в контрольном матче с командой Венгрии, который состоялся 5 июня в Будапеште.

На вопрос, есть ли вероятность, что кто-то еще будет вызван в сборную на матчи с аргентинцами и испанцами, Черчесов ответил: «Как видите, на предыдущий сбор были вызваны 24 [полевых] футболиста, но Алан Дзагоев и Александр Головин не смогли участвовать в матчах. Хотелось бы, чтобы все были здоровы. Алан уже тренируется в основной группе [в ЦСКА]. Надеюсь, сейчас он начнет получать игровое время в клубе».

Источник: ТАСС

Новости СМИ2