Черчесов: тактика сборной РФ на игру с бразильцами будет зависеть от участия в ней Неймара

ТАСС 15:59

Черчесов: тактика сборной РФ на игру с бразильцами будет зависеть от участия в ней Неймара

Неймар

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Тактика сборной России на контрольный матч с командой Бразилии будет зависеть от участия в игре нападающего Неймара. Об этом журналистам сообщил главный тренер российской национальной команды Станислав Черчесов.

Сборная России сыграет против команды Бразилии 23 марта в Москве на стадионе «Лужники». Неймар получил травму 25 февраля в домашнем матче 27-го тура чемпионата Франции против «Марселя» (3:0). Как сообщал ранее парижский клуб, у нападающего было диагностировано растяжение связок голеностопного сустава и трещина пятой плюсневой кости. При этом в клубе заявили, что хирургического вмешательства не потребуется.

«И у нас возникли определенные проблемы по игрокам, и у бразильцев Неймар получил травму. Наша подготовка к матчу из-за этого не будет меняться, но тактика, возможно, изменится. Если на поле находится игрок уровня Неймара, [Лионеля] Месси или [Криштиану] Роналду, нужно учитывать какие-то нюансы, чтобы нейтрализовать их сильные стороны. Посмотрим, кого они будут наигрывать и от этого исходить», — сказал Черчесов.

«Матч с бразильцами очень важен, у нас не так много игр, в последний раз мы встречались с футболистами только в ноябре. За это время все меняется, футболисты получают травмы, кто-то теряет форму, а кто-то набирает. У нас будет два матча — в Москве и Санкт-Петербурге, это как наше желание, так и соперников — играть на таких больших стадионах. Главное, чтобы в марте была соответствующая погода: для нас поле может быть футбольным и в минус 15, а для бразильцев и в плюс десять — плохим», — отметил тренер.

Ранее разрывы крестообразных связок получили защитник сборной России Виктор Васин и Георгий Джикия. «Каждая команда сталкивается с травмами, но, к сожалению, у нас это произошло на одной позиции. Сейчас возобновляется чемпионат России, у нас будет пища для размышлений, которую будут давать футболисты, этот вопрос надо обсуждать. Главное, чтобы работала система, а винтики к ней мы должны подбирать», — подчеркнул Черчесов.

27 марта на стадионе «Санкт-Петербург» сборная России сыграет против команды Франции. 30 мая россияне в Инсбруке сыграют с австрийцами и 5 июня в России — против команды Турции. Планируется, что встреча с турками пройдет на стадионе «Динамо» в Москве.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров