Цена акций «Системы» на Мосбирже выросла на 10%

Цена акций "Системы" на Мосбирже выросла на 10%

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Стоимость акций АФК «Система» в начале торгов на Московской бирже подскочила на 10% до 10,57 рубля на фоне информации о направлении АФК «Роснефти» проекта мирового соглашения. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Кроме того, 21 декабря на встрече президента РФ Владимира Путина с деловыми кругами глава «Роснефти» Игорь Сечин и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков пожали друг другу руки.

После встречи в четверг Евтушенков отказался прокомментировать ТАСС возможность мирового соглашения с «Роснефтью» по спору вокруг реорганизации «Башнефти». Не стал он говорить и про общение с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которое, по данным СМИ, состоялось после встречи президента с представителями бизнеса.

В настоящее время в судах рассматриваются несколько исков «Роснефти», «Башнефти» к АФК «Система», а также иск «Системы» к «Роснефти». По искам нефтяной корпорации арестован ряд активов АФК, в том числе акции МТС, «Медси», БЭСК, а также «Детского мира» и других «дочек», наложен запрет на получение дивидендов с этих активов.

В августе 2017 года Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система», постановив взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей. Апелляционная инстанция подтвердила это решение. АФК намерена подавать кассационную жалобу, но решение суда планирует исполнить.

Источник: ТАСС

Новости smi2