ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Преодоление"

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Банк России с 22 декабря 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Преодоление». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк в ходе надзора за деятельностью банка выявил факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, а также обнаружил многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма, в части своевременности представления и достоверности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении регулятора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены, назначена временная администрация.

ЦБ также аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Банк «Преодоление» явлется участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 декабря он занимал 436-е место в банковской системе РФ.

Источник: ТАСС

Новости smi2