Bosco вернется к исполнению контракта по экипировке сотрудников МОК

ТАСС 21:25

Bosco вернется к исполнению контракта по экипировке сотрудников МОК

Глава Bosco Михаил Куснирович

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Компания Bosco вернется к исполнению соглашения по экипировке сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК) после того, как членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации было восстановлено. Об этом ТАСС заявил глава компании Михаил Куснирович.

В среду президент ОКР Александр Жуков объявил, что МОК уведомил российскую сторону о завершении проверки допинг-проб российских спортсменов с Игр в Пхёнчхане, что означает автоматическое восстановление членства российской организации.

«Отрадно, что это, наконец, случилось, и очень жаль, что этого не произошло на Олимпиаде. Я в своем письме президенту МОК Томасу Баху говорил о том, что как только ОКР будет восстановлен в полном объеме, мы с новыми усилиями вернемся к исполнению нашего контракта. Он [контракт] рассчитан до Олимпиады в Пекине», — сказал Куснирович.

В декабре после решения исполкома МОК о приостановлении членства ОКР Куснирович сообщил, что Bosco попросил международную организацию не использовать бренд компании на форме в ходе Олимпиады. «Я нисколько не жалею о позиции, которую мы заняли в декабре. Мы не хотели ассоциироваться с тем, что там происходило — наши логотипы были заклеены специальными патчами, теперь же их не будет. Я лично на Олимпиаде не был, но мы переживали, болели за нашу команду», — добавил глава Bosco.

«Конечно, были потери. Мы все сшили, все сделали, все отдали, но никаким образом не конвертировали это в маркетинг. Это все равно, что вы приготовили угощение, а гости не пришли. Но я думаю, что тяжелая страница перевернута», — отметил Куснирович.

Bosco заключил контракт с МОК на пошив парадной формы для членов организации и сотрудников в 2016 году, до этого МОК сотрудничал с американской компанией Nike. Bosco был генеральным партнером олимпийской команды России и официальным поставщиком экипировки на восьми зимних и летних Олимпийских играх — в Солт-Лейк-Сити (2002 год), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010), Лондоне (2012), Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров