Борзаковский: российские легкоатлеты показали высокие результаты на первом старте сезона — Спорт

ТАСС 13:36

Борзаковский: российские легкоатлеты показали высокие результаты на первом старте сезона

Иван Ухов показал не Рождественских стартах лучший результат сезона в мире

Борзаковский: российские легкоатлеты показали высокие результаты на первом старте сезона -  Спорт

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Российские легкоатлеты показали высокие результаты на Рождественских стартах в Екатеринбурге, которые открывали соревновательный календарь зимнего сезона. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

На эту тему

На Рождественских стартах олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту Иван Ухов одержал победу с лучшим результатом сезона в мире. Успех спортсмену принес прыжок на 2,28 метра, совершенный с первой попытки. Второе место занял Михаил Акименко (2,28), третье — Матвей Рудник (2,28).

«Считаю, что для начала сезона результаты абсолютно во всех дисциплинах очень высокие, не могу выделять кого-то. Все выступили на достойном уровне, особенно с учетом того, что это первый старт сезона в 2019 году», — сказал Борзаковский.

Борзаковский, который является олимпийским чемпионом 2004 года в беге на 800 метров, отметил победу Егора Филиппова на дистанции 600 метров. «Мне приятно вдвойне, потому что он из моего родного города Жуковского. Он вместе с тренером планирует переходить на 800 метров, и я поддерживаю их намерение», — отметил он.

Российские легкоатлеты сейчас не могут выступать на международной арене под флагом страны по причине дисквалификации национальной федерации. Допуск к выступлению за рубежом они получают в индивидуальном порядке. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла к рассмотрению от спортсменов 100 заявок на получение нейтрального статуса, из которых 67 уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

«В любом случае, сборная, тренеры, спортсмены ждут восстановления ВФЛА. И если восстановят, будет совсем другая картина», — заметил Борзаковский.

Новости СМИ2