Бьорндален отказался от предложения принять участие в финальных этапах розыгрыша Кубка IBU

ТАСС 21:23

Бьорндален отказался от предложения принять участие в финальных этапах розыгрыша Кубка IBU

Уле-Эйнар Бьорндален

ОСЛО, 28 февраля. /ТАСС/. Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален отказался от предложения принять участие в двух финальных этапах розыгрыша Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) после того, как не попал в основной состав национальной сборной, выступающей на Кубке мира. Об этом в среду сообщил газете VG спортивный директор Федерации биатлона Норвегии Пер Арне Ботнан.

«Мы получили [от него] сообщение о том, что это невозможно. Ехать или не ехать — его выбор. Он получил такое же предложение, как и другие спортсмены, участвующие в розыгрыше Кубка мира», — сказал спортивный чиновник.

Как поясняет издание, восьмикратный олимпийский чемпион не хочет участвовать во втором по значимости биатлонном турнире, даже если у него не будет возможности выступить в первом. Бьорндалену не удалось отобраться на Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане, так как на Кубке мира он показал худшие результаты, чем его товарищи по команде. Последним для него стал пятый этап в немецком Рупольдинге. Пока что 44-летний биатлонист не выступал с заявлениями о том, продолжит ли он выступать в следующем сезоне.

На седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти (8-11 марта) Бьорндален будет находиться в резерве. По словам Ботнана, по итогам выступлений норвежцев в Финляндии будет определен состав на восьмой этап, который будет проходить в пригороде Осло Холменколлене. Несмотря на то, что для Норвегии это будет домашний этап, у национальной федерации нет возможности заявить больше шести участников.

Седьмой и восьмой этапы Кубка IBU будут принимать российские Уват (10-11 марта) и Ханты-Мансийск (14-17 марта).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров