Бондарь рассчитывал на победном ЧЕ показать еще более высокие баллы с учетом близости ОИ

ТАСС 22:10

Бондарь рассчитывал на победном ЧЕ показать еще более высокие баллы с учетом близости ОИ

Александр Бондарь

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Россиянин Александр Бондарь, одержавший победу на чемпионате Европы в прыжках в воду с десятиметровой вышки, на турнире хотел бы показать еще более качественные прыжки, поскольку на Олимпийских играх 2020 года в Токио конкуренция будет значительно выше. Об этом он рассказал журналистам после победы.

24-летний россиянин по итогам шести прыжков набрал 542,05 балла. За третий прыжок, коэффициент сложности которого был равен 3,6, Бондарь получил 104,40 балла. Другой российский спортсмен Никита Шлейхер выиграл серебро, набрав 481,15 балла. Третьим стал француз Бенжамен Оффре.

«Я невероятно счастлив, все сложилось хорошо. На чемпионате Европы я не выступал четыре года, так что этот результат действительно хороший. Я бы не сказал, что все прошло без ошибок. Свою программу выполнил достаточно неплохо, но могло быть еще лучше», — сказал Бондарь.

«Я считаю, что не один только прыжок должен быть исполнен на 10 баллов, как это сегодня у меня получилось с третьим прыжком, а за исполнение всей программы надо получать по 9,0 или 9,5 балла в свете приближающейся Олимпиады», — добавил он.

Бондарь четвертый раз стал чемпионом Европы. Спортсмен, принявший российское гражданство в 2015 году, на европейском первенстве в 2013 году в составе сборной Украины выиграл золото в прыжках с вышки и в смешанных командных соревнованиях, на турнире в 2014 году он выиграл серебро и бронзу. В составе сборной России он ранее в Эдинбурге выиграл золото в синхронных прыжках с вышки вместе с Виктором Минибаевым. Также он является серебряным (в составе российской команды) и бронзовым (в составе сборной Украины) медалистом чемпионатов мира.

Новости СМИ2