Более ста бывших крымчан попросили российское гражданство

РИА Новости 09:36

Более ста бывших крымчан попросили российское гражданство

© РИА Новости / Кирилл Каллиников Паспорт гражданина Российской Федерации. Архивное фото. Архивное фото

Более ста родившихся в Крыму и Севастополе граждан Украины, покинувших полуостров до марта 2014 года, обратились за получением российского гражданства, сообщили в пресс-центре МВД России.

«С заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации вправе обратиться граждане Украины, не имеющие гражданства (подданства) другого государства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и города Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители. На данный момент в территориальные органы МВД России с соответствующими заявлениями обратилось 125 человек», — сообщили в пресс-центре МВД России.

Пока что эти заявления находятся на рассмотрении, паспорта этим гражданам не выданы.»Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации, поданных вышеуказанной категорией граждан, и принятия по ним решений осуществляется в срок до трех месяцев. До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина Российской Федерации не выдавались», — сообщили в пресс-центре МВД России.

Новости СМИ2