Более 10 зон активности откроются для болельщиков футбольного матча Россия — Турция в Сочи — Спорт

ТАСС 19:51

Более 10 зон активности откроются для болельщиков футбольного матча Россия — Турция в Сочи

По словам представителя комитета по маркетингу Российского футбольного союза Сергея Змиевского, в каждом городе разработана своя концепция

СОЧИ, 13 октября. /ТАСС/. Более 10 зон активности откроются для болельщиков матча Лиги наций между сборными России и Турции по футболу в Сочи. Об этом сообщил ТАСС представитель комитета по маркетингу Российского футбольного союза Сергей Змиевский.

Матч третьего тура группового этапа Лиги наций между сборными России и Турции пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 14 октября.

«Зрители, которые заблаговременно придут на матч, будут иметь возможность посетить развлекательные зоны. Их будет открыто более 10», — сказал Змиевский.

Он напомнил, что одновременно с матчами продолжается серия match-day активностей национальной сборной под названием «Team Russia в городе!», запущенная ранее Российским футбольным союзом. «Наша цель — создать атмосферу праздника не только на футбольном поле, но и на прилегающей территории», — отметил Змиевский.

По его словам, в каждом городе разработана своя концепция. «В Калининграде была концепция «Холодно не будет». А здесь у нас концепция называется «Все включено!», с намеком, что это матч между Россией и Турцией. Соответственно, будет и национальная турецкая кухня, и танцевальное шоу, и игры в флетбол и мини-гольф», — рассказал Змиевский.

Лига наций — новый турнир УЕФА, призванный заменить товарищеские матчи. Команды распределены по четырем лигам — от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга, худшие команды лиг A-C перейдут в лигу рангом ниже, а победители групп B-D поднимутся выше. Участники Лиги наций также разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы-2020.

ТегиЛига наций

Новости СМИ2