Боксер Джошуа нокаутировал Такама в первом бою после победы над Кличко

Боксер Джошуа нокаутировал Такама в первом бою после победы над Кличко

Бой Джошуа — Такам

ТАСС, 29 октября. Британский супертяжеловес Энтони Джошуа победил камерунца Карлоса Такама техническим нокаутом в 10-м раунде и защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с приставкой супер и Международной боксерской федерации (IBF). 12-раундовый поединок прошел в Кардиффе на стадионе «Миллениум».

Изначально Джошуа должен был защищать титулы против болгарина Кубрата Пулева. Однако менее чем за две недели до боя стало известно, что Пулев не сможет восстановиться после травмы плеча и отказался от поединка.

Вопреки ожиданиям, что камерунец не успеет должным образом подготовиться к поединку и бой может завершиться в ранних раундах, британец не пошел с первых же секунд в атаку, а предпочел присмотреться к сопернику. В итоге эта разведка затянулась и первый раунд прошел в тактической борьбе в невысоком темпе. Джошуа нанес первый по настоящему сильный удар лишь после 1,5 минуты после начала боя, но в атаке события не форсировал.

Во втором раунде британец получил удар головой в нос, после которого у него пошла кровь. Это заставило его несколько активизироваться и в концовке он провел несколько комбинаций, но в третьем раунде темп снова успокоился. В четвертом раунде британец снова ненадолго активизировался, что воплотилось в нокдаун и рассечение у камерунца, потребовавшее даже осмотра врачом.

В дальнейшем поединок снова проходил в незрелищном, невысоком темпе, без особых событий, но все же с преимуществом британца. Камерунец не только проявлял мужество и стойкость в обороне, но в седьмом и девятом раунде даже превзошел Джошуа в атаке, выиграв эти трехминутки. Причем к девятому раунду Такам получил рассечения уже над обоими глазами.

И тем неожиданнее оказалась развязка, наступившая в десятом раунде. Такам пропустил несколько ударов и зашатался, но тем не менее стоял на ногах и уклонялся от атак соперника, однако рефери не выдержал и остановил поединок, присудив победу техническим нокаутом Джошуа. Камерунец остался недоволен этим решением и активно высказал свои претензии судье. По мнению боксера, рефери преждевременно остановил поединок и он был готов к продолжению боя.

$20 млн за 10 раундов

По неофициальной информации, за этот поединок оба боксера получили самые большие для себя гонорары — Джошуа заработал за бой $20 млн, Такам — 5.

Данный бой стал 20-м на профессиональном ринге для Джошуа, при этом все из них он завершил победой нокаутом, титул IBF британец защитил в четвертый раз, WBA — в первый. Он впервые вышел на ринг с 29 апреля текущего года, когда провел главный на данный момент бой в своей карьере против бывшего чемпиона мира по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. Тот поединок стал самым длительным для Джошуа, который победил техническим нокаутом в 11-м раунде. Поражение стало для Кличко вторым подряд, и он объявил о завершении карьеры.

Российским любителям бокса Такам известен поединком против Александра Поветкина, который прошел 24 октября 2014 года в Москве. Камерунец проиграл нокаутом в 10-м раунде и расстался с серебряным поясом Всемирного боксерского совета (WBC). Всего в активе Такама теперь 35 побед (27 нокаутом), четыре поражения и одна ничья.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2