Баскетболист «Химок» Швед признан самым ценным игроком февраля в Евролиге

ТАСС 17:13

Баскетболист "Химок" Швед признан самым ценным игроком февраля в Евролиге

Алексей Швед

ТАСС, 26 февраля. Защитник «Химок» Алексей Швед признан самым ценным игроком февраля в Евролиге. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Швед участвовал во всех трех победных матчах «Химок» в феврале: против испанской «Уникахи» (68:66), литовского «Жальгириса» (84:74), греческого «Панатинаикоса» (78:61). В течение месяца он набирал в среднем 20,7 очка за игру и делал четыре передачи. Защитник реализовал 61,5% двухочковых бросков и 90% штрафных.

В нынешнем сезоне Швед набирает в среднем 21,9 очка за матч, что является лучшим результатом в истории Евролиги среди игроков, которые провели больше 20 матчей за сезон. Швед реализовал 73 трехочковых броска в нынешнем сезоне, ему осталось шесть бросков до повторения рекорда, установленного игроком «Фенербахче» Али Мухамедом в прошлом сезоне. Швед стал седьмым игроком в истории Евролиги, которому удалось достичь отметки в 500 очков за сезон (504). Рекорд принадлежит Киту Лэнгфорду (609).

Он стал первым игроком «Химок», который признан самым ценным игроком месяца в Евролиге. Он третий россиянин, которому это удавалось, и первый с октября 2011 года, когда лучшим игроком Евролиги был признан баскетболист ЦСКА Андрей Кириленко.
Швед получит награду перед домашним матчем 8 марта против «Олимпии».

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров